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TC.F Informação

A Ilha Graciosa está aqui!

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18
Mai12

Festival Sabores da Inovação Graciosa '12

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Aí está mais uma Feira de Gastronomia da Graciosa, este ano com um recorde de restaurantes a concurso, com sete restaurantes só número de restaurantes é sugestivo ou não fosse o 7, que estivesse em destaque como tal espera-se alta qualidade nos pratos confeccionados pelos restaurantes a concurso. Este feira tem como objectivo, ajudar os associados da Câmara de Comércio de Angra do Heroísmo nesta época baixa e de crise, como também proporcionar aos Graciocenses as sensações de novos sabores e pratos.

Em 2011 foram servidas cerca de 1400 refeições especiais e os vencedores foram o Restaurante Quinta das Grotas, com os prémios de melhor Entrada, Prato Saudável e Sobremesa, o Restaurante do Graciosa Resort & Business Hotel com o melhor Prato de Carne e o Restaurante Costa do Sol com o melhor Prato de Peixe.


Conheça os restaurantes a concurso, bem como os pratos a serem confeccionados pelos mesmo e tudo pela amódica quantia de 11€:


Apolo80,

Entrada Queijo de Cabra com Molho de Alperce;

Prato Saudável Peito de Frango Grelhado com Puré de Cenoura e Manteiga de Ervas;

Prato de Peixe Filetes de Pescada Panados com Açorda de Tomate e Espinafres; 

Prato de Carne Rolo de Vitela com Espargos; e

Sobremesa Mousse de Chocolate Aromatizado com Angélica.


Restaurante Costa do Sol

Entrada Escabeche de Codorniz com Salada Fresca;

Prato Saudável Salada Cesar com Queijo da ilha Graciosa e Croutons de Pão Caseiro;

Prato de Peixe Aveludo de Congro com Esmagada de Batata; 

Prato de Carne Medalhão de Porco com Puré de Nabo e Courgette Salteada; e

Sobremesa Pudim de Abóbora com Gelado de Canela.


Dolphin

Entrada Tiborna de Linguiça com Queijo Fresco;

Prato Saudável Sopa de Peixe com Broa de Milho;

Prato de Peixe Cherne Brazeado com Milho Frito e Couve Salteada;

Prato de Carne Naco de Vazia com Croquete de Recheio Regional; e

Sobremesa Sericaia com Laranja.


Jale

Entrada Mil Folhas de Frutos do Mar em cama de Salada;

Prato Saudável Migas de Peixe e Tomate Cherry com Salada Colorida;

Prato de Peixe Cataplana de Polvo e Camarão;

Prato de Carne Espetada de Carne Mista com Molho de Ananás; e

Sobremesa Cramble de Frutas.


Marisqueira

Entrada Tosta de Queijo Fresco com Decor de Camarão e Lapas da Graciosa com Molho Citrino;

Prato Saudável Magre de Frango Brazeado sobre cama ede couve e Puré de Batata-doce confitado com Pimentos vermelhos de Beterraba;

Prato de Peixe Filete de Cherne Lardeado sobre cama de Puré de Maçã confitado com salada de vegetais;

Prato de Carne Lombinho de Porco sobre cama de fígado, Anéis de Cebola Dourados à Milanesa com FoiGraz e Risoto de Laranja; e

Sobremesa Gelado Graciosa em Esfera de Profiterol com Milho de Morango e Pêssego.


O Aroma- Graciosa Hotel

Entrada Pastel de Massa Tenra do Mar com Salada Fresca e Vinagrete de Legumes;

Prato Saudável Rilhete de Porco com Guacamole de Ervilhas, Salada Verde e Laranja;

Prato de Peixe Afonsinho Corado, com Crosta d Ervas, Molho Tomate, Batata e Grelos Salteados;

Prato de Carne Frango com Recheio de Miúdos, Puré de Batata e Alho, Ratatouille de Abóbora e Pimentos; e

Sobremesa Foundant de Uva com Bavaroise de Meloa e Laranja Macerada.


Quinta das Grotas

Entrada Brincadeirinha Recheadas com Cremoso de Mero e Camarão;

Prato Saudável Lulinhas Panadas com Mesclan de Alface, Crocante de Massa Doce e Vinagrte de Laranja;

Prato de Peixe Filete de Peixe com Crosta de Broa de Milho, Sobre Esmagado de Batata-doce e legumes salteados;

Prato de Carne Medalhões de Novilho com Brás de Batata e Pimenta da Terra e Pêra Bêbada em Angélica; e

Sobremesa Gelado Crocante de Queijada da Graciosa, sobre Banana Flamejada com Andaia.


Só falta a sua presença nos nossos restaurantes.